ESTA RECETA LA HE SACADO DE UN BLOG ESTUPENDO ECHARLE UN VISTAZO OS GUSTARA SE LLAMA http://analacocinikadeana.blogspot.com/.
INGREDIENTES: para la masa:
-65 cL de leche
-30 cL de agua
-60-65 g de azúcar.(yo puse 70
-25 g de levadura fresca
-30 cl de aceite de girasol
-1 pizca de sal
-1/2 cucharadita de azúcar vainillado
-250 grms de harina de fuerza
para la crema amarilla al agua:
-250 cl de agua
-200 grms de azúcar
-35-40 grms de Maizena
-50 grms más de azúcar
-Pizca de colorante alimentario amarillo (el que usamos para la comida)yo puse colorante liquido para postres
-Unas gotas de vainilla líquida o de vainilla molida
-la punta de una cucharadita de canela
-50 grms de mantequilla.
PARA LA MASA:
templar un poco el agua, la leche y el aceite y desacemos ahi la levadura. En la panificadora se ponen los liquidos y le añadimos el resto de ingredientes y lo amasamos todo unos 15 minutos hasta que se haga una masa que se despegue de las paredes de la panificadora y que no se pegue en las manos.
Ponemos en un tarro hondo y la tapamos hasta que doble su volumen.
Desgasificamos y amasamos un poco,formando una bola, y la extendemos con el rodillo hasta hacer una torta de unos 2 cms de grosor y la ponemos sobre la bandeja de horno con papel vegetal y volvemos a tapar hasta que vuelva a doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 180º e introducimos la masa y la horneamos durante 10 minutos.
La sacamos y la dejamos enfriar sobre la rejilla, cuando esté fría la abrimos por la mitad y la cubrimos con la crema reservada pero debemos dejar algo de crema para cubrir la parte delantera una vez cortado.
Y AQUI UN PEQUEÑO DEDITO QUE SE COLO AL OLOR DEL CHOCOLATE JAAJJAAJ
Mientras sube la masa podemos hacer la crema.
para la crema amarilla al agua:
Poner a calentar el agua con el azúcar, la vainilla,la canela, unas gotas de colorante amarillo hasta que hierva y cuando esté hirviendo se asusta con 1/4 de vaso pequeño de agua pero a fuego medio y mezclamos la harina con el azúcar y tamizarlo 3 veces,entonces añadimos la mezcla de harina y azúcar a los demás ingredientes que tenemos en el cazo pero no dejamos de moverlo con una varilla hasta que esté todo bien ligado,por último se le añade la mantequillaa y esperamos a que hierva y la retiramos del fuego,la ponemos en un bol y la tapamos con plástico film transparente pero que toque sobre la crema para que no se forme costra y la dejamos en el frigo reservandola.
para la cobertura de chocolate:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar hasta que hierva y una vez que empiece a hervir lo retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado y vamos derritiéndolo mientras lo batimos con las varillas hasta que espese y si vemos que necesita un más chocolate se lo añadimos,y entonces cubrimos toda la torta empezando desde el centro para abajo y lo dejamos enfriar.
cuando ya esté fría la cobertura cogemos y cortamos la torta por la mitad o en 4 yo lo hice en 4 para que quedaran mas pequeñas y cubrimos los laterales con la crema amarilla que habiamos guardado.y listas para comer jeejejejejje
cuando ya esté fría la cobertura cogemos y cortamos la torta por la mitad o en 4 yo lo hice en 4 para que quedaran mas pequeñas y cubrimos los laterales con la crema amarilla que habiamos guardado.y listas para comer jeejejejejje
4 comentarios:
Buenas tardes Belén. Que ricos negritos que nos has preparado, con esa crema amarilla tan buena y original. Que pena no poder tomarme ahora mismo uno para poder saborear su buen sabor.
Un saludo Paco
GRACIAS PACO AL ORDENADOR SOLO LE FALTA YA QUE PODAMOS OLER Y PROBAR EN VERDAD ESTAN MUY MUY BUENOS
SALUDOS DE LA CATITA
Gracias Belen por darme a conocer tu blog,
Saludos
Hola Belen que buenos deben estar con lo dulceros que somos en casa. Me quedo por tu cocina para seguir disfrutando en la cocina. Saludos.
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