UNAS RICAS ALBONDIGAS Y MUY SABROSAS SACADAS DE UN BLOG LLAMADO
http://cocinasabrosadelosmol.blogspot.com.es/ ECHARLE UNA OJEADA A SU BLOG OS GUSTARA.
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PARA LAS ALBÓNDIGAS:
1 kilo de carne picada a se posible mitad cerdo y mitad ternera.
2 dientes de ajos pelados.
2 huevos.
Un trozo de molla de pan bien mojada en leche.
2 cucharas de pan rallado.
un poco de sal.
pimienta negra molida.
un poco de perejil picado.
harina para freir las albóndigas.
PARA LA SALSA:
200 gramos de almendras fritas.
3 dientes de ajos picadas.
2 vasos grandes de agua .
1 hoja de laurel.
1 cebolla.
4 rebanadas de pan.
un poco de pimienta molida.
1 vaso de vino blanco.
aceite para freir las albóndigas.
azafrán o colorante.
COMO SE HACE:
Para hacer las albondigas ponemos la carne en un cuenco junto con los ajos muy picaditos, los huevos, el perejil, el pan mojado en la leche, el pan rallado y salpimentamos todo, amasamos muy bien con las manos hasta que se quede todo bien ligado.Dejamos reposar un rato para que se liguen los sabores.
Entonces hacemos la forma de las albondigas del tamaño que veamos, las rebozamos en harina y las freimos con cuidado que no se quemen ni se pasen para que no se endurezcan. Las reservamos.
Ahora nos ponemos a preparar la salsa freimos los ajos enteros sin que se queme, y los reservamos,hacemos lo mismo con las almendras teniendo mucho cuidado de que no se quemen.Las sacamos y las reservamos, hacemos lo mismo con las rebanadas de pan y con la cebolla.Ahora en una olla plana a ser posible añadimos el agua, el laurel, la pimienta, el vino blanco y dejamos hervir, en ese momento añadimos las albondigas a la olla y dejamos unos 10 minutos.Mientras en la batidora ponemos las almendras fritas, la cebolla frita y los ajos y un poco de agua de donde estamos haciendo las albondigas le añadimos el azafrán y las rebanadas de pan lo trituramos todo y se lo añadimos a la olla dejando que se haga por un par de minutos de 6 a 7 mas o menos.Entonces hacemos la forma de las albondigas del tamaño que veamos, las rebozamos en harina y las freimos con cuidado que no se quemen ni se pasen para que no se endurezcan. Las reservamos.
Y ASI QUE LISTAS PODEMOS ACOMPAÑAR CON PATATAS FRITAS Y MUCHO PAN PARA REMOJETEAR JAJAJAAJ.
8 comentarios:
Me encantan las albóndigas, tengo que probarlas con esta salsa.. buen finde!! Besos :)
Es una receta excelente, me gustan un montón (quiero decir 50/60, por eso lo del montón) y con esa salsa, seguro que están muy ricas.
Saludos
Jorge.
gracia ana quedan muy ricas pruebalas y ya me diras
jorge a mi tambien me gustan mucho las albondigas y con esta salsa quedan muy jugosas
Hola Guapa..acabo de verlo casi de casualidad...me alegro mucho que las hallas probado que es receta de mi mami jejeje..UN besito
gracias a ti por ponerla y compartirla estaban buenisimas un besote
Voy con taper para tu casa yo vivo en Almeria tardo 20 o 30 minutos y de camino visito a mi hermano.
venga trini no te lo pienses vente paca de esas no quedan pero te hago unas jajaajaj.
porque parte vive tu hermano yo vivo en las marinas
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