viernes, 14 de diciembre de 2012

PECHUGAS DE POLLO A LA NARANJA


MUY RICAS Y JUGOSAS Y CON UNA SALSA PARA NO PARAR DE MOJAR JEJEEJE.
INGREDIENTES:
- 6 filetes de pechuga de pollo.
- 3 naranjas medianas.
- 1/2 limon pequeño.
- 1 cebolla mediana.
- 1 zanahoria grandecita.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 vasos de agua.
- 1 cucharada de harina.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil picado fresco o seco.
- Sal y pimienta.

COMO SE HACE:
Pelar y picar la cebolla  en trocitos chicos y la zanahoria en rodajas no muy gruesas.Echar unas 5 cucharadas de aceite en una sarten y rehogar a fuego lento la cebolla y la zanahoria,y mientras que la cebolla y la zanahoria se hacen salpimentaremos los filetes de pechuga de pollo y los echaremos a la sarten cuando la cebolla este ya  transparente y doradita.
Junto al pollo echaremos el agua,el zumo de las naranjas,el zumo del limn,la pastilla de caldo,la harina,el vino blanco y el perejil picado.
Lo coceremos todo unos 20-25 minutos para que las pechugas de pollo a la naranja esten  blandas y la salsa quede espesa y el alcohol del vino se evaporare del todo.
Cuando esten hechas las pechugas provaremos de sal por si hace falta rectificar y si queremos podemos pasar la salsa por la batidora,yo la pase y quedo una salsa muy fina y rica.ESO SI NOS HARA FALTA MUCHO PAN PARA EL MOJETEO JEJEJE.

2 comentarios:

María dijo...

Estas pechugas tienen que estar de cine, esa salsa de naranja le tiene que dar un sabor delicioso, me han encantado. Mil besicos

belen dijo...

gracias maria la verdad es que le da un toque un poco dulzon que queda muy bien.
besis