domingo, 30 de enero de 2011

ROSCON DE REYES

BUENO AUNQUE FUERA DE FECHA AQUI ESTA LA RECETA DEL ROSCON DE REYES QUE HICE PARA NAVIDAD.

INGREDIENTES:500 gramos de harina normal-1 sobre de levadura seca de panadero-80 gramos de azucar-75 cl de leche tibia-2 huevos-1 cucharada sopera de agua de azahar-60 grms de mantequilla-ralladura de naranja y de limon-1 pizca de sal.
PARA DECORAR: 1 huevo-azucar-fruta escarchada-almendras laminadas.

COMO SE HACE:  Echar en la panificadora  los huevos,el azucar,el agua de azahar,la mantequilla,la ralladura y la sal,luego echar la harina y encima la levadura disuelta en la leche templada y poner en el programa de amasado,cuando este lista la sacamos la masa con las manos frotadas con un poco de aceite de oliva y formar una bola con la masa,ponerla en la bandeja del horno encima de papel vegetal,hacer un agujero enmedio e ir haciendolo mas grande hasta darle forma de roscon.Meter la bandeja en el horno a 40 grados unos 50 minutos luego sacarlo pintarlo con huevo y adornarlo con azucar humedecida con agua,almendras laminadas y la fruta escarchada y cocerlo en el horno a 175 grados durante unos 20 o 25 minutos ya estara listo sacarlo y dejarlo enfriar si se qyuiere se abre por la mitad y se rellena de lo que queramos nata,trufa,crema o cabello de angel.Y sin olvidarnos de meter el haba y la figura faltaria mas.

4 comentarios:

dolorss dijo...

Te deseo lo mejor en esta andadura "blogueril" ya verás cuanto vas a disfrutar!!!

Petons

Melania Daniela dijo...

Bienvenida al mundo blogs! Ya tienes otra seguidora y pondré tú enlace en mi blog así quien entra en el mio se puede hacer seguidor tuyo! Pásate y lo verás!
Besos!

Lídia dijo...

BIENVENIDA A ESTE MUNDO.....espero lo disfrutes y lo veas crecer poco a poco

besitos

belen dijo...

gracias niñas por vuestras palabras,dolors,lidia y ati dami por enlazarme con tu blog yo es que todavia ando perdida en muchas cosas que no se hacer.