jueves, 10 de febrero de 2011

FOSQUITOS

Esta receta la saque de pepekitchen y pra mi gusto estan mas buenos que los comprados pero claro todo es cuestion de gustos.
INGREDIENTES: Para el bizcocho:6 huevos-200 gramos de azucar-200 gramos de harina de reposteria.
Para el relleno: 400 ml de nata para montar-100 gramos de azucar glass-1 sobre de azucar avainillada.
Para el glaseado: 400 gramos de chocolate negro de cobertura-100 ml de leche.

COMO SE HACE: Para preparar el bizcocho montar los huevos con el azucar con las varillas manuales o electricas durante 10 minutos hasta que se triplique su volumen entonces añadir la harina pasada por un tamiz moviendo poco a poco para que no se baje,entonces echar la masa en la bandeja del horno con papel de horno y extenderla bien y meter en el horno a 180 durante 15 minutos.Cuando este hecho lo desmoldamos y lo liamos en papel film y lo metemos en la nevera para que enfrie.Para el relleno montar la nata con los 2 azucares hasta que este bien consistente,desenroscar el bizcocho y rellenarlo con la nata montada y volverlo a liar en papel film y dejar enfriar en la nevera.Para hacer el glaseado de los fosquitos calentamos el chocolate con la leche al baño maria,entonces sacamos el bizcocho y le quitamos el papel y lo cortamos en rodajas de 2 dedos de grosor y los bañamos con chocolate por encima y los dejamos enfriar encima de una rejilla y dejar enfriar.LISTOS PARA COMER Y BUENISIMOSSSSSSS.

7 comentarios:

Melania Daniela dijo...

Que buenos se vén estos fosquitos! Y así glaseados, mmmm!

belen dijo...

gracias dami,estan buenisimos y super blanditos,no me acorde de hacerle una foto al corte la verdad es que volaron en segundos.

Unknown dijo...

Hola Belen. Quería agradecer que hayas aceptado mi blog y que te haya gustado. Me he hecho seguidora del tuyo y así disfrutar y compartir recetas y conocer más de ambas tierras. Te saludo desde Tenerife. Estoy a la orden.
Gracias de nuevo.

belen dijo...

gracias a ti carolina la verdad es que lo sigo desde hace ya y he hecho varias de tus recetas y mas que espero hacer y lo mismo te digo que aqui tienes a una almeriense para lo que necesites.

Unknown dijo...

Una receta muy interesante, desde luego que si!
Me la apunto...
Besotes

belen dijo...

gracias calohe yo tambien tengo varias de las tuyas pendientes de hacer,besos.

Mar Rguez dijo...

que buenos yo lo hago en brazo de gitano y esta muy bueno