miércoles, 2 de marzo de 2011

PESTIÑOS



PUES COMO YA VA LLEGANDO LA SEMANA SANTA YA MISMO PUES VOY ENSALLANDO RECETAS PARA HACER ESOS DIAS Y AQUI DEJO ESTA DE PESTIÑOS MUY BUENOS SALEN COMO HOJALDRADOS A NOSOTROS EN CASA NOS ENCANTAN.


INGREDIENTES: Harina-el zumo de 3 naranjas-1/4 litro de vino blanco-1/4 litro de aceite de oliva-1 cucharadita de levadura tipo royal-1 cucharadita de semillas de anis-la corteza de un limon.

COMO SE HACE: Freir en el aceite la cascara de limon y las semillas de anis,apartarlo y dejar enfriar.En un tarro hondo mexclamos el aceite ya frio,el zumo de las naranjas,el vino blanco y movemos bien entonces echamos una poca de harina con la levadura movemos y vamos echando poco a poco toda la harina que admita hasta que quede una masa fina que no se peque en las manos,la dejamos reposar unos 30 minutos mas o menos.Estirar la masa con un rodillo bien fina cortar cuadrados y darles la forma del pestiño uniendo 2 esquinas,entonces los freimos en abundante aceite caliente,sacamos escurrimos y rebozamos en azucar con canela.

4 comentarios:

patri dijo...

que ricooos!!!
no los he probado en mi vida..te lo puedes creer!!
pero me llaman mucho la atencion..
a ver si me animo un dia y los hago..

Unknown dijo...

Tengo que probar esta receta, pues no la he catado y la verdad que la masa y la presencia invitan a ello...
Me apunto tu receta y ya te cuento.
Besotes

Melania Daniela dijo...

Belen, nunca los he probado, pero con tu permiso me apunto la receta,Seguro que no me saldran como los tuyos!
Besos.

belen dijo...

niñas os animo a probarlos lleva pocos ingredientes y ademas son faciles y lo mejor de todo es que estan buenismos asi que patri,calohe,damilena os animo y espero ver los vuestros que seguro que os saldran riquisimos.