jueves, 22 de diciembre de 2011

MIS HOJALDRINAS




AQUI OS DEJO LAS HOJALDRINAS QUE HICE ESTA MAÑANA DE ASPECTO NO ES QUE TENGAN MUY BUENA PINTA PERO DE SABOR ESTAN DE VICIO PERO DE VERDAD COGI LA RECETA DEL BLOG DE ANA http://gastaloenlacocina.blogspot.com/ PASAROS POR SU BLOG Y LE ECHAIS UN VISTAZO VEREIS COMO OS GUSTA UN MONTON.

INGREDIENTES:
--600 GRMS HARINA DE TRIGO.
--325 GRMS DE MANTECA DE CERDO.
--100 ML DE VINO BLANCO.
-- 1 CUCHARADITA DE SAL.
--80 ML DE ZUMO DE NARANJA.
--LA RALLADURA DE DOS NARANJAS.
--80 GRMS MAS DE MANTECA DE CERDO PARA ENVOLVER LA MASA.

COMO SE HACE:
En un bol poner todos los ingredientes y amasar bien hasta formar una bola lisa,envolver en papel transparente y dejar en la nevera una hora mas omenos.Pasado ese tiempo sacar y estirar y poner encima los 80 grms de manteca y envolvemos como si fuera un paquete en forma cuadrada.Estirar bien para que no se salga la manteca y volevemos a meter de nuevo en la nevera 30 minutos.Pasado ese tiempo la sacamos y la estiramos dandole forma rectangular,doblar la masa de un lado luego de otro y por ultimo por la mitad que quede un cuadrado,estirar de nuevo hasta dejar del grosor de un centimetro y medio,cortar rectangulos y poner en papel vegetal y meter al horno precalentado unos 3 minutos a 220 calor arriba y abjo y despues bajamos a 170 y los tenemos unos 40 minutos,estaran listos cuando los saquemos y partamos por la mitad y esten secos si esta humedo los dejamos unos minutos mas.Sacarlos dejarlos enfriar y espolvorear con bastante azucar glass.Las podremos meter en una lata de galletas y aguantan una semana mas o menos bien.

 .

6 comentarios:

Anónimo dijo...

que ricas las hojaldrinas, no te preocupes por la foto, eso es lo de menos, seguro que de sabor estaban de vicio chica!!

FELIZ NAVIDAD!!

besitos!!

Anónimo dijo...

¡¡Unas hojaldrinas deliciosas!! me llevo un par para la merienda!!
un besote
Sonia

belen dijo...

GRACIAS CHICAS ES QUE LA CAMARA ESTA UN POCO PALLA Y VENGA COGER QUE ENCANTADA OS DOY BESITOS NIÑAS.

Mª Luz dijo...

Anda yo tambien las he echo, estan riquisimas y son muy facilitas de hacer.
¡¡¡¡ Feliz Navidad!!!

Ana dijo...

me alegro que las hayas hecho belen, estan de lujo. y la pinta se ve muy bien.
yo tengo parte de la masa congelada, como no lleva levadura se puede descongelar en cualquier momento y meter al horno.
un beso!

Anónimo dijo...

Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, con tus recetas tan sencillitas, fáciles y economicas! Así que ya tienes una seguidora más!!


Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

Un saludo.