jueves, 16 de febrero de 2012

EMPANADA DE ATUN BUENISIMAAAAAAAAAAAAA




UNA EMPANADA BUENISIMA DE TODAS LAS QUE HE PROBADO ME QUEDO CON ESTA HASTA QUE ENCUENTRE OTRA MEJOR CLARO JAJAJAA,ESTA RECETA LA ENCONTRE HACE TIEMPO POR LA RED PERO NO SE DE QUIEN ES.
CON ESTAS CANTIDADES SALE UNA EMPANADA MEDIANA SI LA QUEREMOS MAS GRANDE DOBLAMOS LOS INGREDIENTES.

INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 grms harina de trigo.
75 ml de agua.
50 ml de aceite de oliva.
25 ml de vino blanco.
20 grms de levadura fresca o 1/2 sobre de levadura de panadero.
1/2 cuchara de sal.
1 yema de huevo para pintar la empanada.
un pelin de azucar.
PARA EL RELLENO:
3 latas de atun en aceite.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
8 tomates maduros.
2 huevos cocidos.
4 cucharadas de tomate frito de bote.

COMO SE HACE: Para la masa ponemos en un cuenco el agua el aceite y el vino y lo ponemos a calentar en el microondas unos segundos sacamos y disolvemos ahi la levadura hasta que quede bien
disuelta,añadimos la harina y la sal y el azucar trabajamos bien con las manos hasta que nos quede una bola manejable.La dejamos reposar unos 40 o 50 minutos mientras hacemos el relleno.

PARA EL RELLENO:
Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana fina y el ajo bien picado, los ponemos a pochar en una sartén y cuando estén blandos le añadimos los tomates rallados y lo dejamos cocer, moviendo de vez en cuando, hasta que esté bien espeso añadimos el tomate frito y trituramos todo el que se quiera encontrar la verdura que lo deje sin triturar.
Añadimos el atún desmigado y sin líquido y los huevos cocidos troceados movemos bien y apartamos del fuego.
Sobre la bandeja del horno ponemos la mitad de la masa estirada dandole forma cuadrada y encima el relleno.Tapamos con otra capa igual de fina de masa y cerramos los bordes uniendo las dos partes con los dedos hacia dentro.
Pintar la empanada con una yema de huevo batida y despues pinchar la superficie con un tenedor y podemos adornar si queremos con la masa que nos sobre,en este caso yo puse una flor.
Horneamos la empanada a 200 ºC durante unos 25 o 30 minutos o hasta que este dorada.

5 comentarios:

Maribel dijo...

Guauuuu que pintaza!!
Me encanta como te quedo. Besos

belen dijo...

gracias maribel la verdad es que estaba buenisima
besis guapa.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

La pinta es buenísima y me imagino, por lo que lleva, que de sabor también.
Saludos
Jorge.

belen dijo...

jorge estaba realmente buena por ahora es con la masa que me quedo de todas las que probe porque es blandita y agunata bien un par de dias.
saludos desde la cocina de la catita

Anónimo dijo...

que rica!! a mi tambien me encanta la empanada de atun asi preparada.
un beso!!