viernes, 9 de noviembre de 2012

BOQUERONES EN VINAGRE





UNA RICA RECETA QUE EN CASA GUSTA MUCHO Y OTRA MANERA DIFERENTE DE COMERNOS EL PESCADO.

INGREDIENTES.
- 1 kilo de boquerones.
- aceite de oliva.
- ajos.
- perejil.
- sal.
- vinagre.

COMO SE HACE:
 Limpiar los boquerones lo primero de todo, yo lo hago asi los cojo uno a uno y con la uña del dedo pulgar arranco la cabeza y tiro con cuidado para sacarle las tripas e ir abriendo hasta llegar a la cola entonces el boqueron se abre por la mitad,entonces es ahi cuando con cuidado le quitamos la espina  central.
Lavarlos bien todos bien varias veces para que no quede restos de sangre cuando ya los tengamos limpios de espinas.
Yo ahora en este momento es cuando los congelo unas horas por el tema del anisakis,no se pero asi me quedo mas tranquila.
cuando los descongelemos pasamos a meterlos en vinagre, un pelin de agua y un poco de sal y los ponemos ahi abiertos con la piel hacia abajo.
,los tengo entre dos y tres horas depende del grosor del boqueron,pero tiene que quedar bien cubierto.
Pasadas las horas comprobar que  la carne del pescado quede blanca en el interior del pescado.
Cuando estan listos los vamos sacando del vinagre escurriendolos un poco y los ponemos en un tarro en capas con la piel hacia abajo y cubriendolos con un poco de ajo y perejil picados y aceite de oliva,encima otra capa de boquerones y mas ajo,perejil y aceite y asi sucesivamente hasta acabar con todo el pescado,este debe quedar bien cubiero por el aceite.
Y LISTOS PARA COMER SOLOS ACOMPAÑADOS DE REBANADAS DE PAN TOSTADO,CON PATATAS CON ALIOLI O COMO QUERAMOS ESTAN BIEN RICOS DE TODAS MANERAS.

2 comentarios:

María dijo...

Si que es una rica receta, en casa lod hago hace muchos años, y son igualitos a los tuyos, asi que doy fe de que estan muy ricos. Besicos

belen dijo...

gracias maria la verdad es que estan ricos y te solucionan un buen entrante
besis.