miércoles, 30 de enero de 2013

ALCACHOFAS GUISADAS








INGREDIENTES: -6 alcachofas frescas. -2 tomates maduros grandes. -1 cebola pequeña. -2 dientes de ajo,agua. -1 cucharadita de ras al hanout. -aceite de oliva,sal,pelin de azucar. -1/2 vasito pequeño de vino blanco.


COMO SE HACE: Pelamos las alcachofas hasta dejarlas solo con el corazon, el cual partiremos en 6 o 7 trozos cada uno,pondremos los trozos en una sarten con unas dos cucharadas de aceite para que vayan dorando,le añadiremos la cebolla pelada y cortada en juliana fina, movemos y que se vaya ablandando todo unos 5 minutos,añadiremos el vino y dejamos que evapore el alcohol,enseguida echamos el ras al hanout y los dos tomates rallados movemos ,añadimos sal y un pelin de azucar y los dos ajos rallados,volvemos a mover todo para que ligue bien y añadimos agua hasta cubrir,lo dejamos que se haga todo a fuego mas bien bajo hasta que el caldo reduzca y la alcachofa se ablande.y las tenemos listas para servir.

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