domingo, 10 de marzo de 2013

GAMBAS AL AJO-LIMON


UNA MANERA MUY RAPIDA DE PREPARAR LAS GAMBITAS Y QUE QUEDAN DE RECHUPETE.

INGREDIENTES:
-300 gramos de gambas grandes,pueden ser frescas o congeladas.
-1 limon.
-2 dientes de ajo.
-un poco de perejil.
-un poco de pimienta negra molida.
-sal y aceite de oliva.

COMO SE HACE:
Primero lavaremos bien las gambas y con mucho cuidado las abriremos por la mitad dejandolas solamente unidas un poco por la cola.
Cogeremos una bandeja para el horno y la pincelaremos con un poco de aceite de oliva e iremos poniendo ahi las gambas abiertas bien colocadas,y las salpimentaremos.
En un mortero echaremos los ajos,el perejil,y machacaremos bien despues le echaremos el jugo del limon,un poco de aceite de oliva y lo moveremos todo bien, echaremos ese liquido por encima de todas las gambas,las meteremos en el horno previamente precalentado a 200 durante unos 5 minutos mas o menos no dejarlas mucho tiempo para que no se nos pasen,las sacaremos y las serviremos bien calentitas.