domingo, 30 de enero de 2011

MILHOJAS DE CREMA

INGREDIENTES: 1lamina de hojaldre fresco o congelado-1 tableta chocolate para cobertura-1/2 litro de crema pastelera o si no tenemos ganas de hacerla haremos un sobre de flan-bolitas de colores.
PARA LA CREMA PASTELERA: 1/2 litro de leche -3 yemas de huevo-100 gramos de azucar-30 gramos de harina-1 cucharada grande de maicena-la cascara de 1/2 limon-1/2 vaina de vainilla-1/2 rama de canela.

COM0O SE HACE: Calentamos la leche con la vainilla,el limon y la canela sin que llegue a hervir,por otro lado en un bol mexclamos la harina,el azucar,la maicena movemos bien y echamos las yemas y 1/2 vaso de leche moviendolo todo bien.Del cazo donde habiamos cocido la leche retirar la vainilla,la canela y el limon, y echar la mexcla de harina y huevos en el cazo de la leche, mover bien y llevarlo a embullicion a fuego lento moviendolo continuamente.Una vez que espese se retira del fuego y se deja enfriar.
mientras enfria la crerma cogemos el hojaldre los extendemos y cortamos rectangulos del tamaño que queramos y lo metemos en la placa del horno a 180 durante unos 10 u 12 minutos o un poco mas eso depende de cada horno, los sacamos y los aplastamos un poco poniendo encima papel de horno y echandole algo de peso durante unos minutos.Mientras fundimos el chocolate con una cucharada de mantequilla al baño maria .
Para empezar a montar las milhojas hacemos lo siguiente ponemos un hojaldre, echamos unas cucharadas de crema tapamos con hojaldre,volvemos a echar crema y por ultimo tapamos con otro hojaldre y entonces echamos chocolate fundido por encima y espolvoreamos con las bolitas de colores,y asi vamos haciendo hasta acabar el hojaldre.