sábado, 29 de enero de 2011

TORTUGA MARIA

Pues la he llamado asi en nombre de mi canija ya que le gusto mucho asi que la famosa tortuga gertrudis queda rebautizada como tortuga maria jajaj.

INGREDIENTES:3 brazos de gitano de nata y azucar de los del mercadona use yo.
PARA LA MOUSSE:500 gramos de nata para montar-1 tableta de chocolate para postres.
3 claras de huevo-150 gramos de leche-1 sobre de gelatina en polvo-50 gramos de azucar.
1 ensaladera de 22 o 23 centimetros de diametro-papel film para forrar la ensaladera.
3 panecillos de leche para decorar.

COMO SE HACE: Forramos la ensaladera con el papel film transparente y cubrimos todas las paredes con el brazo de gitano que lo habremos echo rodajas de 2 centimetros de grosor mas o menos.montar las claras y la nata con 50 gramos de azucar y las reservamos en la nevera que enfrien.Ahora fundimos el chocolate al baño maria cogemos 50 gramos de leche e hidratamos ahi la gelatina luego con los 100 gramos de leche restantes los hervimos y echamos la gelatina hidratada ahi y movemos bien lo apartamos y lo dejamos enfriar bien para que luego n o se corte la nata al mexclar.Luego unimos la gelatina con el chocolate y se lo añadimos a la nata con las claras moviendo bien sin que se bajen,y lo echamos dentro del molde que teniamos en lanevera con los bracitos,y tapamos con mas rodajas de brazo de gitano,dejar en la nevera un minimo de 6 a 8 horas mejor hacerlo el dia de antes.Por ultimo desmoldamos pasado ese tiempo y decoramos con los panecillos de leche partidos por la mitad par hacer la cabeza y las patitas como viene en la foto.

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