domingo, 30 de enero de 2011

TORTAS SEVILLANAS


TORTAS TIPO INES ROSALES ESTAN BUENISIMAS Y MUYYY CRUJIENTITAS.LAS SAQUE UN DIA DE UNA PAGINA SEVILLANA DE INTERNET NO RECUERDO AHORA CUAL Y LAS TENIA EN PEDIENTES PARA HACER Y AQUI ESTAN LAS VOLVERE A HACER PRONTO PORQUE ESTAN DE VICIO PRUEBAS Y YA NO PARAS JAJAJAJA.

INGREDIENTES: 50 gramos de aceite de oliva-la piel de 1 limon-180 gramos de harina-10 gramos de levadura seca de panadero-1 cucharada de anis grano-80 gramos de agua templa-3 cucharas de anis liquido-1 cucharada de ajonjoli-1 pellizco de sal-azucar para echar por encima.

COMO SE HACE:Calentar en una sarten el aceite con la cascara de limon,cuando pasen 5 minutos echamos el anis en grano retiramos del fuego para que no se queme y dejamos enfriar.Cuando el aceite este frio lo echamos en un bol quitandole la cascara de limon y añadiremos el resto de ingredientes hasta formar una masa que dejaremos reposar sobre una hora mas o menos.Luego precalentamos el horno a 220 y vamos haciendo bolas del tamaño de una nuez y aplastandolas con el rodillo cuanto ,mas finas mejor,se espolvorean por encima con una buena capa de azucar y las metemos al horno hasta que veamos que se doren sin llegar a quemarse las vamos sacando y dejamos enfriar completamente para que se queden crujientitas y lista para merendar.