viernes, 10 de junio de 2011

SALMOREJO RICO Y FRESQUITO



COMO VA LLEGANDO EL VERANITO IRE PONIENDO DE VEZ EN CUANDO RECETAS RICAS,FRESQUITAS,RAPIDAS Y FACILES PARA ESTA EPOCA.

INGREDIENTES:1/2 KILO DE TOMATES ROJOS Y MADUROS--200 GRMS DE MIGA DE PAN DEL DIA ANTERIOR--1 TAZA DE ACEITE DE OLIVA--1 AJO--1 HUEVO COCIDO--1/2 CUCHARADA DE VINAGRE--1 CUCHARADA DE SAL--UNOS TAQUITOS DE JAMON SERRANO PEQUEÑOS.


COMO SE HACE: Pelar y picar los tomates y el ajo,ponerlo todo en un cuenco hondo y echarle la yema de huevo cocida,el vinagre,la sal,el aceite y la moya de pan moja en agua.Batirlo todo muy muy bien con la batidora y pasarlo luego por un colador para que quede una crema mas fina.Echamos el salmorejo en cuencos y le ponemos por encima el jamon picadito,la clara de huevo cocida picada y picatostes de pan frito.

6 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

que rico y fresquito fresquito está de muerte.
Besos.

Lily dijo...

Que ricoooo, ideal para comerlo cualquier día como entrante
Me llevo un platito
Besos

belen dijo...

ala coger que esta rico fresquito

patri dijo...

que maravilla belen....esto ya apetece..1
un beso

Unknown dijo...

Bienvenida a La Cocina de mi Casa.

Alfchef dijo...

Gracias, que rico, no puedo evitar acordarme de mi visita a Córdoba. Me añado como seguidor. Si te apetece pasate por ¿Se puede repetir? y ves mis recetas.