sábado, 10 de diciembre de 2011

MIGAS DE HARINA



ESTAS MIGAS SON MUY TIPICAS POR AQUI POR ALMERIA ADEMAS DE SER MUY BUENAS,  SOBRE TODO LAS SOLEMOS COMER LOS DIAS DE MUCHO FRIO O QUE LLUEVA  NO SE POR QUE SERA .


INGREDIENTES:
500 GRAMOS DE HARINA DE SEMOLA.
1/2 LITRO DE AGUA.
3 o 4 AJOS.
UN POCO DE SAL.
1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA.
PIMIENTOS VERDES.
CHORIZO,MORCILLA ,PESCAITO FRITO o ENSALADA.

COMO SE HACEN:

Echamos el aceite en una sarten que sea bastante honda y lo freimos unos minutos con los dientes de ajo, luego echamos el agua, y la sal al gusto y dejamos que el agua empiece a hervir y entonces añadimos la harina poco a poco y vamos moviendo bien con una espatula de madera.  El secreto de unas buenas migas esta en ir moviendolas todo el rato para que la harina no se apelmace y se vayan soltando, en unos 25 o 30 minutos estaran listas se pueden acompañar de lo que se quiera nosotros en casa las comemos con chorizo,morcilla,pimiento verde frito,pescaito frito y ensalada de tomazte,cebolla y aceitunas.

4 comentarios:

Carmen Aranda dijo...

Belen, que ricas las migas!!! Te han quedado muy bien, yo las suelo hacer pero con pan del día anterior. Me tomo nota de tu receta para probarlas. Besitos guapa!!

Anónimo dijo...

¡¡me chiflan las migas!! te han quedado genial con el pimentito,... hummm!
un abrazo
Sonia

Maria Sanchez dijo...

Como me gusta este plato, yo no se hacerlas y mira que son faciles, pero mi padre es el chef de las migas.
Un plato exquisito.
Besos

Magaly dijo...

Estas migas no las he probado nunca, yo he comido y alguna vez he hecho las migas extremeñas que a mi suegra le salen muy bien y me dio la receta, las probaré, yo hace muy poquito que tengo un blog si quieres seguirme es este. http://lacocinademagaly.blogspot.com/
Besos. Te sigo.