sábado, 2 de junio de 2012

GAZPACHITO



MUY RICO Y FRESQUITO CON LAS CALORES QUE TENEMOS.

INGREDIENTES:
- 6 tomates maduros grandes y bien carnositos.
- 2 pimientos italianos verdes.
- 1 pimiento pequeño rojo.

- 1 pepino mediano.
- 1/2 cebolla grande.
-  1 diente de ajo si queremos.
- 2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza.

- aceite de oliva virgen extra.
-  vinagre.
- sal.

COMO SE HACE:
Poner en remojo las rebanadas de pan colocandolas en un cuenco con agua hasta cubrirlas y las reservamos.Ahora pelamos y troceamos los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo pero a los pimientos les quitamos las semillas,mezclamos todos los ingredientes en la batidora electrica y añadimos un poco de agua y trituramos hasta conseguir una crema,ahora se le añade el pan con el agua, el vinagre,la sal  y se bate nuevamente hasta conseguir que todo este bien triturado y ligado.Añadimos agua fría y mezclamos bien,comprobamos el punto de sal y vinagre y añadimos mas si hiciera falta. Yo en este punto ya lo Paso por un colador chino o un pasapures, para eliminar la piel del pimiento que al haberlos triturado con la  piel siempre queda alguna flotando y es muy desagradable al paladar.

PODEMOS PONERLO MAS ESPESO O MENOS VARIANDO DE LA CANTIDAD DE AGUA QUE LE ECHEMOS.YO CUANDO LO SIRVO EN EL PLATO POR ENCIMA LE SUELO ECHAR PEPINO,CEBOLLA Y TOMATE TODO MUY PICADITO.

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