sábado, 5 de febrero de 2011

ENROLLAOS AZUCARADOS


ESTOS SON LOS FAMOSOS ENROLLAOS DE ATINA QUE ESTAN BUENISIMOS.

INGREDIENTES: 25 gramos de levadura fresca-125 gramos de mantequilla-200 gramos de leche-90 gramos de azucar-1 cucharada de azucar avainillada-2 huevos-600 gramos de harina.
PARA PINTAR:mantequilla derretida-azucar.

COMO SE HACE: derretir la mantequilla y añadirle la leche,y desmenuzar la levadura en la leche y disolverla bien,echar el azucar normal y la de vainilla,echar los huevos y la harina,amasar todo bien hasta que quede una masa homogenea si hiciera falta vamos añadiendo mas harina pero poco a poco.Dejamos levar la masa hasta que doble su volumen,luego echamos un poco le harina en la mesa y amasamos otro poco la masa,le damos forma y los ponemos en la bandeja del hono encima de papel de horno a 30 grados hasta que doble el tamaño.Precalentamos el horno a 240 y los hacemos 5 minutos,en cuanto los saquemos en caliente los pintamos con la mantequilla derretida y los rebozamos en azucar los dejamos enfriar encima de una rejilla y ya tenemos unos riccos y blanditos bollitos.

4 comentarios:

Ana dijo...

hola belen, soy cocky del foro, que buenisima pinta tienen! felicidades por este nuevo blog. promete!
un beso

belen dijo...

muchas gracias ana me hace mucha ilusion que me dejeis vuestros comentarios, el blog pues no es gran cosa porque esta empezando pero lo he echo con mucha ilusion y espero que con ayuda de todas mejore asi que acepto opiniones jajaja.

Melania Daniela dijo...

Que buenos! Me apunto la receta!

belen dijo...

gracias dami estan muy ricos para empezar y no parar.