lunes, 13 de febrero de 2012

QUESO FRESCO sin cuajo animal.



Este queso esta buenisimo lo copie de un blog muy chulo de una chica llamada laurita si le echais un vistazo os quedareis en el http://cocinax2.blogspot.com/2011/11/queso-fresco-sin-cuajo-animal-paso-paso.html ahi en su blog podeis entrar y ver perfectamente el paso a paso que hay.

INGREDIENTES: 2 litros de leche entera de buena calidad.
2 yogures naturales sin azucar.
1 limon.

COMO SE HACE: Calentar en un cazo la leche y cuando este bien caliente pero sin hervir echamos los dos yogures y el jugo del limon.Mover bien con una cuchara y dejar un par de minutos al fuego, y retirar despues.
Poco a poco veremos como la leche se corta y se separa el cuajo del suero, dejamos un poco mas hasta que veamos que el liquido se pone amarillento,si no lo conseguimos lo volvemos a calentar unos minutos.

Mientras dejamos reposar ponemos un cuenco hondo con un colador encima y una gasa dentro del colador,colamos y esperamos que suelte todo el suero, cogemos la gasa por las esquinas y vamos retorciendo con cuidado que no se salga el queso y para que salga todo el suero posible.

Atamos con una pinza de cocina.Para que escurra bien podemos colgarlo o ponerle peso encima unos 45 o 50 minutos.Metemos en la nevera y a las 5 o 6 horas podemos consumir como queramos.


UNA FOTITO DEL CORTE AUNQUE NO SE APRECIA BIEN.


ESTE ES EL SUERO QUE SOLTO EL QUESO.

2 comentarios:

Paco dijo...

Buenas tardes Catita. La verdad es que se ve un queso sin cuajo muy rico y me parece muy fácil de preparar.
FELIZ SAN VALENTIN
Un saludo Paco

belen dijo...

gracias paco la verdad estaba rico y es sencillito.feliz san valentin tambien para ti.
ah por cierto no sabes la ilusion que me ha echo que me llames catita ya que el nombre del blog se debe al apodo que le decian a mi padre el catite y yo su hija la catita me siento super orgullosa de llevarlo tambien.
mil saludos.