viernes, 18 de mayo de 2012

BIZCOCHO BICOLOR





UN BIZCOCHO VISTOSO A LA PAR QUE RICO.


INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 300 grms de harina.
- 200 grms de azucar.
- 150grms de mantequilla.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 2 cucharadas de chocolate en polvo.
- 1 sobre de levadura.


COMO SE HACE:
Lo primero que hay que hacer es mezclar los huevos con el azucar hasta que se nos quede una mezcla con una texturacomo arenosa y cuando tengamos esa textura le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente para conseguir que se ligue bien.
Luego añadimos las cucharadas de aceite de girasol,ahora solo queda tamizar la harina la levadura y la iremos añadiendo a nuestra mezcla poco a poco para que se vaya ligando bien.
Ahora que ya tenemos la mezcla la tenemos que dividir en dos a una le añadimo las cucharaditas de chocolate en polvo,y la otra la dejamos como esta, cuando ya este listo,cogemos el molde y le untamos mantequilla y un poco de harina para que no se pegue y vamos poniendo poco a poco las dos mexclas para conseguir que el bizcocho sea bicolor.
Cocer la mexcla a 180º C durante 35 minutos,podemos comprobar el punto de cocción con el palo de una brocheta o la punta de un cuchillo.
Sacarlo dejarlo enfriar y desmoldar.

4 comentarios:

Norma2 dijo...

Belén también puedes poner primero la preparación de vainilla y luego la de chocolate. Con un palillo de brochet pinchas a la vez que haces unos movimientos en zig zag y¡¿liso!saldrá marmolado.
Saludos

belen dijo...

gracias norma seguire tus consejos la proxima vez

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

Me encantan los bizcochos, mi problema es que el chocolate siempre se me viene abajo!! ainsss... voy a intentarlo con este!! un beso :)

belen dijo...

pruebalo ana este se queda muy bien y sobre todo jugosito
besines guapa.