viernes, 18 de mayo de 2012

BIZCOCHO BICOLOR





UN BIZCOCHO VISTOSO A LA PAR QUE RICO.


INGREDIENTES:
- 4 huevos.
- 300 grms de harina.
- 200 grms de azucar.
- 150grms de mantequilla.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 2 cucharadas de chocolate en polvo.
- 1 sobre de levadura.


COMO SE HACE:
Lo primero que hay que hacer es mezclar los huevos con el azucar hasta que se nos quede una mezcla con una texturacomo arenosa y cuando tengamos esa textura le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente para conseguir que se ligue bien.
Luego añadimos las cucharadas de aceite de girasol,ahora solo queda tamizar la harina la levadura y la iremos añadiendo a nuestra mezcla poco a poco para que se vaya ligando bien.
Ahora que ya tenemos la mezcla la tenemos que dividir en dos a una le añadimo las cucharaditas de chocolate en polvo,y la otra la dejamos como esta, cuando ya este listo,cogemos el molde y le untamos mantequilla y un poco de harina para que no se pegue y vamos poniendo poco a poco las dos mexclas para conseguir que el bizcocho sea bicolor.
Cocer la mexcla a 180º C durante 35 minutos,podemos comprobar el punto de cocción con el palo de una brocheta o la punta de un cuchillo.
Sacarlo dejarlo enfriar y desmoldar.

4 comentarios:

Norma2 dijo...

Belén también puedes poner primero la preparación de vainilla y luego la de chocolate. Con un palillo de brochet pinchas a la vez que haces unos movimientos en zig zag y¡¿liso!saldrá marmolado.
Saludos

belen dijo...

gracias norma seguire tus consejos la proxima vez

Unknown dijo...

Me encantan los bizcochos, mi problema es que el chocolate siempre se me viene abajo!! ainsss... voy a intentarlo con este!! un beso :)

belen dijo...

pruebalo ana este se queda muy bien y sobre todo jugosito
besines guapa.