lunes, 19 de noviembre de 2012

JIBIA EN SALSA AMERICANA



MUY RICA Y QUEDA MUY JUGOSITA.
INGREDIENTES:
- Una cebolla grande troceada en trozos pequeños.
- Cuatro dientes de ajo picados pequeños.
- Aceite oliva virgen extra.
- 1 lata grande de tomate frito.
- 1 kilo de tiras de jibia que sea gordita.
- un chorreon de Brandy.
- un poco de pimienta negra molida.
- una pastilla de avecren pescado.

COMO SE HACE:

En la olla rapida ponemos a cocer la jibia en trozos unos 5 min solamente.La sacamos y la dejamos escurrir.Mientras en una sarten onda pocharemos en un poco de aceite de oliva el  ajo y la cebolla picados muy chiquititos.Cuando este transparente le echamos el tomate, el avecren y la pimienta molida,luego le añadimos el brandy y lo movemos bien,echamos la sal, y movemos bien.
Luego añadimos la jibia ya cocida  y  dejamos que se haga todo bien junto con la salsa. Lo dejamos hacer todo unos 15 min a fuego no muy fuerte para que se liguen bien los sabores,sacamos y podemos servir acompañado de unas patatitas fritas si deseamos aunque lo que nos va a hacer falta va a ser mucho pan,ya que la salsa nunca mejor dicho esta para mojar pan jajajaj.

2 comentarios:

Carmen Aranda dijo...

Que plato más rico!! Menuda pinta que tiene. Besitos.

belen dijo...

gracias carmen la verdad es que es un plato muy rico,
besis.